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東京聖栄大学公開講座

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東京聖栄大学と連携して講座を実施しています。
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記事一覧

一人で作る!家庭で出来るかぼちゃレシピ

東京聖栄大学附属調理師専門学校と共催で、調理実習講座「一人で作る!家庭で出来るかぼちゃレ…

つまもので美味しさを倍にする日本人の知恵

 2023年9月30日(土)、東京聖栄大学と共催で、つまもの野菜学講座「つまもので美味しさを倍…

シニア向け生活習慣病対策 食事工夫のススメ

 2023年6月10日(土)、東京聖栄大学と共催で、座学講座「健康栄養講座」を開催しました。そ…

魚の上手なさばき方を教えます

2021年12月11日(土)、東京聖栄大学と共催で、デモンストレーション座学講座「魚の上手なさば…

「うんち」について科学的に真剣に考えてみる

2022年6月18日(土)、東京聖栄大学と共催で、座学講座「医師による便秘症講座」を開催しまし…

マグロの種類と美味しい見分け方

2022年10月1日(土)、東京聖栄大学と共催で、マグロ学講座「マグロの種類と美味しい見分け方…

一人で作る!おせちで使える卵料理

2022年12月3日(土)、東京聖栄大学附属調理師専門学校と共催で、調理実習講座「一人で作る!おせちで使える卵料理」を開催しました。その様子をご紹介します。 講師によるデモンストレーション今回の講座は、前半が講師によるデモンストレーション、後半が調理実習という構成です。まずは、東京聖栄大学附属調理師専門学校の教員である野口 栄先生によるデモンストレーションです。 後半で作る予定の「二色卵」「伊達巻卵」「孔雀玉子」の3品に加え、「梅玉子」「袱紗焼き」「ウーファルシ」の作り方