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葛飾で出会った素敵な人

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葛飾区の良さを知っていただくため、”葛飾で出会った素敵な人”を紹介していきます。
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葛飾元気野菜について、インタビューしてみた。#2

 葛飾区で作られている「葛飾元気野菜」。  葛飾で農業を営んでいる齊藤さんのインタビューで、新鮮でおいしい葛飾元気野菜のことがよくわかりましたね。  「葛飾元気野菜を食べてみたくなってきた。でも、どこで売っているんだろう」……と、さらに興味がわいてきたのではないでしょうか?  そこで続いては、葛飾元気野菜直売所の藤林智也さんにもお話を伺いました。前回に引き続き、インタビュアーは東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 准教授の福留奈美先生です。 いちど食べたら、もうほかの野菜は

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葛飾元気野菜について、インタビューしてみた。#1

 葛飾区で作られている「葛飾元気野菜」。  「とれたて・イキイキ」のキャッチコピーどおり、新鮮なおいしさで区民の皆さまから愛されています。  「聞いたことがある」という方、「食べたことがある!」なんて方も、きっとたくさんいらっしゃるはず。  でも、「葛飾元気野菜はどんなふうに作られているんだろう?」ということまでは、ご存じでない方も多いのではないでしょうか。  そこで、葛飾元気野菜の謎を解くため、葛飾で30年以上農業を営んでいる齊藤國松さん(JA 東京スマイル葛飾直売部会 会

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農産高校の先生が一番大切にしていることは、「農業を好きになってもらうこと。」

少しでも「葛飾区」の良さを知っていただきたく、今回から、”葛飾で出会った素敵な人”を、写真を交えながら紹介していきます。(不定期) 1 「農業を好きになってもらうこと。」「先生が授業で一番大切にしていることは何ですか。」 という私たちの質問に対し、そう答えてくださったのは、 東京都立 農産高等学校 定時制課程で、 専修実習助手をされている常盤大助先生。 「途中、辛いこともあるかもしれないけれども、”農業は楽しいよ。面白いよ”ということを伝えたい。」とも話してくださいまし

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