マガジンのカバー画像

食品の科学シリーズ

4
親子で実験や実習をしながら、食品加工の不思議な世界をのぞきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

ふんわり、ふわふわ!ふくらむ不思議 ―蒸しパン作りに挑戦―

 2023年の夏休みに親子向け講座として開催した「東京聖栄大学連携講座2023 食品の科学シリー…

焼くとおいしくなる不思議 ―”色白”パイナップルケーキ―

 2023年の夏休みに親子向け講座として開催した「東京聖栄大学連携講座2023 食品の科学シリー…

ヨーグルトが飲み物に大変身! ―手作り酸乳飲料―

 8月7日・8日に、「東京聖栄大学連携講座2023 食品の科学シリーズ おいしく変身!食品加工の…

乳から見える世界いろいろ! ―乳の七変化、チーズの観察―

 2023年の夏休みに親子向け講座として開催した「東京聖栄大学連携講座2023 食品の科学シリー…