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「かつしか区民大学」講座実施報告

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これまでに実施した講座を紹介しています。
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2022年9月の記事一覧

でんぷんが固まる不思議 ―くずきりフルーツあんみつ―

夏休みに親子向け講座として開催した「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ ぷるぷ…

ゼラチン・寒天が固まる不思議 ―ぷるぷる&つるりんミカンミルクゼリー―

夏休みに親子向け講座として開催した「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ ぷるぷ…

ジュースが固まる不思議 ―キラキラゼリー2種とキャロットムース―

夏休みに親子向け講座として開催した「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ ぷるぷ…

卵が固まる不思議 ―カスタードソースとメレンゲのデザート―

 8月2日・4日・5日・8日・9日に、「東京聖栄大学連携講座2022 調理の科学シリーズ ぷるぷる…

もっと知りたい!「和食」のこと

 かつしか区民大学オンライン講座「和食文化入門」(令和4年3月15日から令和4年3月30日までYo…

かつしか区民大学講座で制作した“寄せ植え”が成長しています

令和4年3月に実施した、かつしか区民大学講座「見てよし!食べてよし!寄せ植えに挑戦!!~農…